Virtual Currency atau Cryptocurrency, BI?

HETACHAIN ​​- Jaringan Blockchain 3.0 Terbesar

Permasalahan
Bitcoin, yang merupakan generasi blockchain pertama, baru saja merayakan tahun ke-10 sejak kelahirannya pada tahun 2008. Dalam 10 tahun itu, banyak yang terjadi pada Bitcoin dan blockchain, bahkan banyak proyek yang muncul, baik untuk memanfaatkan teknologi blockchain ataupun menyelesaikan masalah yang dihadapi oleh cryptocurrency secara umum. Namun, hingga kini, masalah-masalah ini belum teratasi, sehingga menghambat penggunaan teknologi ini dalam kehidupan sehari-hari.
Masalah utama yang dihadapi oleh cryptocurrency adalah kapasitas transaksi dan keamanan yang masih tidak aman. Bitcoin, misalnya, hanya dapat melakukan 7 transaksi per detik (TPS), nilai yang sangat kecil dibandingkan dengan Visa yang mampu melakukan transaksi hingga 50.000 transaksi per detik. Di sisi lain, jaringan blockchain yang ada belum dapat digunakan secara optimal untuk pengembangan dApps.

Solusi

HetaChain adalah platform blockchain 3.0 generasi baru. HetaChain dapat digunakan secara luas untuk membantu pemerintah, bisnis dan organisasi, dan membuat dApps seperti industri perbankan, industri e-commerce, industri IoT, industri kesehatan, industri robotik, dll.
HetaChain adalah platform blockchain berkinerja tinggi yang akan memberikan kemudahan dan fleksibilitas bagi pengguna dan pengembang. Pengguna dapat memilih dan menjalankan dApp pada Heta Blockchain melalui toko dApp yang disediakan oleh HetaChain. Selain itu, pengguna juga dapat membangun aplikasi mereka sendiri di HetaChain hanya dengan menyeret dan menjatuhkan, tanpa harus memiliki pengetahuan tentang pengembangan blockchain.

Konsensus HetaChain

Konsensus adalah inti dari blockchain yang merupakan faktor paling penting yang mempengaruhi kinerja, output, dan skalabilitas dari blockchain. Saat ini, ada empat algoritma konsensus populer di blockchain. Setiap konsensus memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri dan digunakan sesuai dengan tujuan dari blockchain itu sendiri.
  1. Practical Byzantine Error Tolerance (PBFT)
  2. Proof of Work (PoW)
  3. Proof of Stake (PoS)
  4. Delegated Proof of Stake (DPoS)
HetaChain akan menggunakan dua algoritma konsensus, yaitu Delegated Proof of Stake (DPoS) dan Byzantine Error Tolerance (PBFT). Kedua konsensus ini digunakan karena mereka memiliki kelebihan dibandingkan konsensus lain, yaitu throughput yang tinggi, sedikit usaha, dan rantai yang menyelesaikan setiap blok. Blok baru dihasilkan setiap 0,5 detik oleh satu node master dari 33 node master yang dipilih melalui voting. Selain itu, kapasitas transaksi dapat mencapai hingga jutaan transaksi per detik.

Desain Blockchain HetaChain

HetaChain adalah sistem blockchain multi-rantai yang dapat digunakan untuk blockchain publik dan blockchain pribadi. Rantai utama adalah inti dari HetaChain yang berfungsi sebagai blockchain publik. Di HetaChain, setiap pengguna dapat mengembangkan token mereka sendiri dan semua token publik akan disimpan dalam rantai utama. Pengembangan token dilakukan melalui kontrak pintar. Kontrak pintar adalah abstraksi pemrograman tingkat tinggi yang dikompilasi ke dalam Heta Virtual Machine (HVM). Templat kontrak cerdas secara bertahap dibentuk sehingga mereka dapat mendukung berbagai konfigurasi yang cocok untuk berbagai skenario. Kontrak pintar akan didistribusikan ke rantai utama untuk dieksekusi dan akan menentukan format setiap transaksi dalam rantai utama. Rantai utama dapat menghasilkan banyak blockchain pribadi untuk penggunaan pribadi.
Rantai pribadi adalah rantai yang dihasilkan dari rantai utama yang berfungsi sebagai blockchain pribadi. Untuk dapat bergabung dan menggunakan rantai pribadi, pengguna harus menginstal paket Heta SDK dan dompet Heta. Heta SDK bertujuan untuk membangun koneksi dengan protokol bridge dan mengirim informasi ke rantai utama, sementara dompet Heta digunakan untuk membayar biaya penggunaan dari jaringan pribadi ke rantai utama berdasarkan kerumitan total pembuatan blok dan nomor blok. Rantai pribadi dapat membuat token mereka sendiri untuk digunakan dalam rantai pribadi. Selain itu, rantai pribadi juga mendukung kontrak cerdas yang berfungsi dalam rantai pribadi. Kontrak pintar ini tidak dapat berada di luar rantai pribadi.
Dalam ekosistem HetaChain, komunikasi antara rantai utama dan rantai pribadi sangat penting. Bridge Protocol adalah protokol yang menghubungkan antara rantai utama dan rantai pribadi. Bridge Protocol menyediakan komunikasi yang aman dan membuat bukti yang dapat diverifikasi secara kriptografi, baik dalam rantai utama maupun dalam rantai pribadi. Bridge Protocol akan memastikan transparansi dan keamanan di seluruh Heta Blockchain.

Token HetaChain (HETA)

Simbol Token: HETA
Total Suplai: 60 Miliar
1 HETA = 0,0167 USD
Soft cap: 100 Juta USD (tercapai pada penjualan pribadi)
Hard cap: 520 Juta USD
Tanggal penjualan publik: 11 November - 10 Februari 2019
\HetaChain akan mengakihiri penjualan public pada tanggal* 10 Desember 2018. Keputusan ini diambil agar HetaChain dapat fokus terhadap proyek dan pengembangan produknya. Meskipun HetaChain mengakhiri penjualannya, HetaChain akan tetap berjalan sesuai peta jalan.
HetaChain memperoleh lebih dari 185,65 juta USD untuk penjualan pribadi. Penjualan publik saat ini sedang BERLANGSUNG. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web HETA dan unduh/baca whitepaper-nya.

submitted by haa231900 to ICO_Bounty [link] [comments]

untuk klarifikasi aturan BI soal bitcoin dan cryptocurrency

jadi dari yang gua baca, wordingnya adalah seperti berikut:
Kami melarang penyelenggara fintech, e-commerce, serta penyelenggara jasa sistem pembayaran yang menggunakan dan memproses virtual currency. Kami pun melarang perusahaan bekerja sama dengan pihak-pihak yang memfasilitasi transaksi menggunakan virtual currency
yang gua tangkep adalah crypto ini gak boleh digunakan untuk transaksi, pertukaran barang atau jasa. gak ada aturan yang melarang exchange ataupun punya aset dalam bentuk cryptocurrency.
sebagai contoh, anda bisa tukar rupiah ke dalam bitcoin, tapi gak boleh ke indomaret dan beli sabun pakai bitcoin. kedua pihak, pembeli dan penjual gak boleh sepakat bahwa pertukaran itu boleh pake bitcoin. sedangkan kalau ada beli bitcoin pakai rupiah, dan mau beli sabun, bitcoin tsb. harus dirupiahkan baru bisa dibelikan sabun.
jadi dalam konteks sehari-hari kayak mata uang asing aja. lu bisa tuker rupiah ke dolar, hold dollar itu, tetapi gak bisa ke warung beli kopi pakai dolar. bedanya, perusahaan dan badan lainnya masih boleh transaksi pakai dolar sedangkan untuk bitcoin itu absolutely haram baik di level individu maupun organisasi.
itu sih yang gw tafsirkan dari artikelnya. tetep kalo orang mau pake utk transaksi illegal sia" aja karena gak bisa dilacak.
submitted by Hoboforeternity to indonesia [link] [comments]

Cara Berinvestasi Cryptocurrency Bitcoin Di Indodax Apa Perbedaan dari BlockChain BitCoin dan CryptoCurrency Cara membuat Account Bitcoin (BTC) Sumber Bitcoin ID - YouTube Rahasia profit besar halving bitcoin di market bybit ...

BitCoin adalah sebuah mata uang virtual yang dapat digunakan untuk bertransaksi online. Jika ditanya bagaimanakah bentuk mata uang ini, yang jelas bentuknya bukan seperti mata uang fisik yang dikeluarkan oleh sebuah bank dan bukan pula mata uang dari sebuah negara. Bentuk dari mata uang unik ini adalah hanya sebuah file layaknya file-file umum biasa. File tersebut merupakan enskripsi dari kode ... Bitcoin adalah mata uang digital, mata uang virtual atau aset kripto. Mudahnya, Bitcoin adalah uang yang tidak bisa kita sentuh secara langsung seperti Rupiah. Karena Bitcoin bekerja di sebuah jaringan yang menggunakan algoritma rumit. Lalu, Bitcoin tidak nyata karena tidak bisa disentuh? Eits, tenang meski Bitcoin tidak berbentuk seperti Rupiah dia tetap nyata dan ada kok. Hanya saja Bitcoin ... Bitcoin adalah inovasi yang sedang tumbuh dan merupakan peluang bisnis yang juga memiliki risiko. Tidak ada jaminan bahwa Bitcoin akan terus tumbuh meskipun telah berkembang sedemikian cepatnya sampai saat ini. Investasi waktu dan sumber daya pada segala sesuatu yang berhubungan dengan Bitcoin membutuhkan kemampuan wirausaha. Banyak cara untuk menghasilkan uang dengan Bitcoin seperti ... Bitcoin adalah mata uang Virtual yang di kembangkan pada tahun 2009 oleh seseorang dengan nama samaran Satoshi Nakamoto. Mata Uang ini seperti halnya dengan rupiah atau dollar, namun hanya tersedia di dunia Digital. Menurut wikipedia. Bitcoin adalah Sebuah uang elektronik yang dibuat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang ... Bitcoin merupakan sistem mata uang digital cryptocurrency global, yang dikenal juga dengan uang virtual ataupun aset Kripto. Bitcoin adalah uang elektronik yang dapat digunakan untuk investasi masa depan.

[index] [5317] [49637] [43605] [24469] [49427] [7520] [43032] [5629] [14606] [19051]

Cara Berinvestasi Cryptocurrency Bitcoin Di Indodax

SumberBitcoin ID adalah Channel Youtube yang di dedikasikan untuk semua orang yang ingin mengenal dunia Bitcoin dan Cryptocurrency. Untuk mendapatkan info up... Cara Berinvestasi Cryptocurrency Bitcoin Di Indodax Cryptocurrency (mata uang crypto) adalah sebuah mata uang digital atau virtual yang dirancang sebagai alat tukar. Bitcoin adalah salah satu mata uang cryptocurrency. seperti mata uang fiat yang ada sekarang, USD merupakan salah satu yang paling populer. Nah saat ini mata uang crypto yang paling populer adalah ... #bybit #bitcoin #market #Trading Untuk daftar klik link dibawah ini https://www.bybit.com/app/register?ref=7A5Jw Dan dapatkan bonus 25$ untuk pertama deposit... Ini adalah video pengertian bitcoin secara singkat dan jelas dan bagaimana technology blockchain berjalan. BITCOIN adalah salah satu crypto-currency yang memiliki nilai jual yang sangat tinggi ...

#